Dezembro já está batendo na porta. É chegada a hora de pensar nos pratos que vão compor as ceias de Natal e Ano Novo. E já que vivemos em um país tropical, que tal abusar das frutas para dar um toque mais que especial e inovador a entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas? Preparado para ficar com água na boca?
Tradicional no cardápio de fim de ano, o lombo é versátil e permite uma variedade de combinações com frutas, rendendo pratos agridoces incríveis. Um exemplo é o lombo de porco recheado com frutas secas e regado com suco de laranja e vinho branco seco, que você pode conferir o passo a passo aqui.
Opções mais leves são ótimas para quem não quer descuidar da silhueta. Salada de camarão e kani com maçã, cenoura, ervilha e nozes; tender com chutney de abacaxi e figo caramelizado; farofa crocante de pão com frutas secas e nozes; manga em cubinhos com farofa de amêndoas. Gostou? A ceia completa, da entrada à sobremesa, pode ser conferida no portal GNT.
Para quem não abre mão de uma bela sobremesa, as opções são ainda mais tentadoras. Você prefere strudel de abacaxi com nozes, taça trufada de peras, crepe de banana e nozes com calda de chocolate ou a tradicional rabanada? Entra lá no portal Terra e dá uma olhada nas 28 receitas que fazem qualquer um esquecer a dieta.
As frutas tropicais também são perfeitas para dar um toque mágico aos drinks que vão brindar a chegada de 2015. Separamos um que é um glamour – até no nome. Ele leva cereja, amora, framboesa, xarope de cranberry, cachaça e champanhe. Veja aqui como é fácil preparar.
Agora só resta se inspirar e colocar as mãos à obra. Boas festas!
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